Quien soy

lunes, 30 de septiembre de 2013

MUFFINS CALABACIN Y CHOCOLATE

Hace poco hice esta receta de Muffins de Calabacín que tenía hace ya algún tiempo, pero quería que también fuera de chocolate, así que reduje un poco la cantidad de harina e incorporé chocolate en polvo puro, quedaron buenísimos.




No saben para nada a calabacín, si no lo cuento no lo sabe nadie...





MUFFINS CALABACIN Y CHOCOLATE:


- 2 Huevos L
- 200 gr de harina.
- 1 calabacín grande
- 50 gr de cacao polvo
- 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 150 ml. leche tibia

- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pizca de sal .


PREPARACION:

-Pelar y rallar el calabacín o triturar con robot de cocina, reservar.

-Tamizar la harina con el cacao, la levadura, la canela, la sal y el bicarbonato.

- Batir el azúcar con la mantequilla, cuando esté cremosa añadir los huevos uno a uno, después ir añadiendo la mezcla de harina intercalando con la leche y la vainilla. 

- Y por último mezclamos el calabacín a mano en movimientos envolventes.

Horneamos a 175º durante 35-40 minutos.





Yo puse una pastillita de chocolate negro en el centro de cada muffin, y además los horneé en cápsulas pequeñas por lo que me salieron unos 22, pero en un recipiente hermético duraron intactos unos 5 días, buenísimos de un día para otro.

Espero que os gusten!

4 comentarios:

  1. Impresionantes! Me ha encantado la receta, con tu permiso me la apunto. Un beso La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  2. que ricoooo!!!me encanta el bizcocho de calabacín y chocolate...y en forma de muffin!!!tieneen q ser lo más.... ñammmm ;)

    ResponderEliminar