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domingo, 20 de octubre de 2013

CUPCAKES de CALABAZA y MANZANA

Nos vamos preparando ya para la operación Halloween, o más bien castañada, que es lo que celebramos aquí...aunque siga haciendo este horrible calor, tenemos que ponernos a hornear los sabores del otoño y no puede faltar nuestra querida calabaza, el año pasado hice esta tarta de calabaza que resultó buenísima y quería probar hacer unos cupcakes pero añdiendo a la mezcla algo de manzana, pues me encanta la jugosidad que le da a las masas...

El resultado fue estos cupcakes de calabaza y manzana, buenísimos de sabor y acompañados de la crema de dulce de leche y chocolate blanco (otro de mis experimentos) la mezcla fue brutal!






La receta fue del bizcocho de calabaza de La Biblia de Los Pasteles, pero la tuneé un poco para añadirle la manzana y cambié algunas de las especies, puesto que en casa no nos gustan muy especiados...







CUPCAKES DE CALABAZA Y MANZANA

- 2 Huevos L
- 125 grs. Harina
- 110 ml. Aceite girasol
- 1 cda. Extracto Vainilla

- 163 grs de azúcar moreno
- 170 grs de puré de calabaza*

- 70 grs. pure de manzana*
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/2  cucharadita de nuez moscada.
- 1/4  cucharadita jengibre molido
- 1/4 cucharadita de sal


PREPARACION:

Mezclamos los huevos con el azúcar a velocidad baja, seguidamente añadimos el aceite y el extracto de vainilla.
Tamizamos bien la harina con las especies, la levadura y la sal, vamos añadiendo a la mezcla poco a poco y por último incorporamos suavemente los pures ya mezclados de calabaza y manzana.

*PURE DE CALABAZA Y MANZANA:

Yo los hice en el microondas usando el cofre Lekué, troceé bien la calabaza y puse a máxima temperatura 6 min. después añadí la manzana troceada y calenté otros 5 minutos, puesto que la carne de la calabaza es más dura y le cuesta más de hacer, después retire todo el líquido que quedó en el cofre y pasé por un colador para que expulsara el líquido restante, una vez estaba bien seco retiré y dejé enfriar.

Hornear a 175º unos 20-25 min.




CREMA DE DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE BLANCO

- 200 grs. de mantequilla a temp. ambiente
- 250 grs. Dulce de leche
- 100 ml. nata para montar bien fría
- 250 grs. de chocolate blanco deshecho

PREPARACION:

Preparamos una ganaché con la nata y el chocolate blanco, dejamos enfríar y montamos.
Mezclamos bien la mantequilla con el dulce de leche y añadimos la ganaché montada, batimos a velocidad media unos 3 min.

Lista para meter en la manga y a decorar!







Espero que os guste, os veo pronto con otra receta muy otoñal!!


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