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miércoles, 6 de noviembre de 2013

CARROT CAKE o TARTA de ZANAHORIA


Esta tarta es muy parecida a la que preparé para el 26 cumpleaños de mi hermana, sólo que aquella además de zanahoria llevaba incorporada piña y coco, también quedó jugosísima..pero así, a secas, bizcocho de zanahoria tal cual, no lo había preparado nunca y no sabéis cuanto me arrepiento...llevo tanto tiempo queriendo preparar esta receta sin encontrar el momento!




Pero ahora nunca más se me pasará...prometo tenerla en un lugar especial al igual que el "Red Velvet" al que casi desbanca, tiene un sabor increíble, es jugosa, rica, dulce...

Yo además le añadí a la masa pepitas de chocolate negro, para chocolatearla un poco... :)

Os dejo la receta para que la probéis!!




CARROT CAKE:

(Adaptación de las recetas de la Pastelería Hummingbird)

3 huevos L
350 ml. aceite de girasol.
420 gr. azúcar normal.
1 cta. extracto de vainilla natural.
500 gr.  harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo.
1 cucharadita de bicarbonato.
450 grs. zanahorias peladas y ralladas.
80 ml.  buttermilk.
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela molida.
80 grs. de nueces troceadas.
100 grs. pepitas de chocolate (opcional)


PREPARACION:

Tamizamos bien la harina con la levadura, canela, pizca de sal y el bicarbonato.

Preparamos el buttermilk si no lo tenemos, mezclando 80 ml de leche con una cucharadita de zumo de limón o vinagre blanco.

Batimos a velocidad media con las varillas los huevos con el azúcar y seguidamente añadimos el aceite, a continuación incorporamos la esencia o extracto de vainilla.
Ahora cambiamos las varillas por la pala y mezclamos en la velocidad más baja la mezcla de harina intercalando con el buttermilk y por último añadimos a mano la zanahoria rallada, las nueces troceadas y las pepitas de chocolate.

Repartir en 3 moldes de 18 cms.

Horneamos a 170º unos 40 min. ( o hasta que al pinchar salga seco)


COBERTURA CREMA DE QUESO: aquí


Para la decoración utilicé la boquilla Wilton nº 12:



Aquí tenéis un idea de como era por dentro, fue la única foto que conseguí del corte, la gente decía que sabía como a cookies de chocolate... vamos que estaba de rechupete...jeje
Repetiré pronto!


BESITOS!!!

4 comentarios:

  1. que rico se lee y se ve :)
    muchas gracias por el aporte guapa.

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  2. es de nuestras favoritas pero nunca hemos puesto las gotitas de chocolate, gracias por la recomendación! besis

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    Respuestas
    1. Probadla ya veréis qué rica! jeje muchas gracias, un besote!

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