Quien soy

lunes, 13 de enero de 2014

GALLETAS DE PISTACHOS y CHOCOLATE BLANCO


He aquí otra versión de las galletas de arándanos, a decir verdad la receta que más repito es la de arándanos con pistachos pero esta vez hice la mezcla diferente, primero arándanos con nueces y ahora pistachos con chocolate blanco, la base de la galleta es la misma, sólo cambian los ingredientes adicionales.




Y están igualmente deliciosas!

La receta:

GALLETAS DE PISTACHOS Y CHOCOLATE BLANCO

200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr de azúcar.
280 - 300 gr de harina tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas soperas de leche entera
80 gr de arándanos pistachos sin cáscara y pelados.
80 grs. gotas de chocolate blanco




PREPARACION



Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una textura cremosa. Añadimos la leche y el extracto de vainilla y mezclar. Agregaremos a velocidad mínima la harina tamizada, por último con una lengua o cuchara añadimos los pistachos que habremos machacado en una bolsa y con ayuda de un rodillo (no picar con el mortero) y las gotas de chocolate blanco.
Amasamos un poco con las manos y estiramos entre dos papeles de hornear, a la nevera un par de horitas y ya podemos cortar al gusto, otra opción es hacer un rulo con la masa (tipo chorizo) envolverlo en papel film y después del reposo en la nevera cortamos rodajas.

Horneamos unos 10-12 min. a 180º (dependiendo del grosor que les hayamos dado)



Listas para guardar en un bote hermético y acompañarlas con el café ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario